Daily News

В Латвии ввели жесткий локдаун на месяц

Латвия
фото: Pixabay.com

Латвия ввела жесткий локдаун на месяц для ограничения распространения коронавируса. Такое решение принял Совет по кризисному управлению в понедельник, 18 октября, пишут «Известия».

— С четверга, 21 октября, на четыре недели, до 15 ноября, в Латвии вводятся особо строгие ограничения против коронавируса, — заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в ходе пресс-конференции.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс пояснил, что в этот период все магазины, за исключением продуктовых, не будут работать, останутся доступны только самые необходимые услуги. Также планируется ввести комендантский час с 20:00 до 05:00. Но на работу люди ходить смогут.

Школьные каникулы планируется продлить на неделю, а после этого все группы классов, кроме 1-3-х, будут учиться удаленно. С 1 ноября только 1-3-и классы возобновят полноценное обучение, а остальные классы будут учиться удаленно до 15 ноября.

18 октября стало известно, что Латвия стала лидером мирового рейтинга по количеству подтвержденных случаев Covid-19 на 1 миллион жителей. На втором месте — государство Барбадос.

Яркая Карелия в нашем Instagram