Daily News

В магазинах Петрозаводска будут разгонять очереди и дезинфицировать тележки

Администрация Петрозаводска направила в магазины рекомендации по организации дополнительных мер профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Магазинам необходимо регулярно дезинфицировать тележки и ручки дверей. В торговых точках должны быть минимизированы очереди и скопление покупателей. Кроме того, клиентов необходимо предупреждать о необходимости соблюдать дистанцию.

Вот такие объявления появились в петрозаводских магазинах «Магнит», но не во всех магазинах есть разметка и в очереди на кассе покупатели продолжают не соблюдать дистанцию.

В гипермаркетах «Лента» кассиры в масках, а от покупателей их ограждает теперь специальный пластиковый экран. Есть в магазине и разметка.

В «Ленте» покупатели соблюдают дистанцию

В магазине «Дикси» мы нашли разметку, но кассиры работают без масок.

В «Перекрестке» про социальную дистанцию тоже не слышали.

Как отмечают в мэрии Петрозаводска, специалисты ежедневно выезжают на предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания для контроля ситуации.

Напомним, согласно распоряжению главы республики, на этой неделе работают только торговые точки, реализующие товары первой необходимости, аптеки и автозаправочные станции. С 9 до 11 часов в магазинах обслуживают только посетителей в возрасте старше 60 лет.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram