Daily News

В маршрутках Петрозаводска с карточек пассажиров списывают излишние суммы

Маршрутки
Фото: Губернiя Daily

Жители Петрозаводска стали чаще жаловаться на водителей маршруток. Об этом на городском планерном заседании сегодня сообщил директор ЕДДС Вадим Измайлов.

Основными причинами обращения граждан по поводу работы общественного транспорта являются преимущественно несоблюдение расписания, произвольное изменение маршрутов водителями.Также граждане обращаются по поводу снятия излишних сумм денежных средств с банковских карт при оплате проезда через терминалы. Жалуются на разговоры водителей по телефону при движении автобусов и несоблюдение водителями масочного режима, — отметил чиновник.

О том, что при оплате карточками частенько происходят сбои (уж не знаем, случайные или намеренные), горожане судачат давно.

Проехался сегодня за 332 рубля на «ПАЗике» 25-го маршрута с Александра Невского до Ровио. За столько я еще по Петрозаводску не катался. Конечно, может быть, водитель случайно нажал два раза на одну кнопку и вместо 32 выбил 332. Но интересно, как часто у него бывают такие случайности? И, может, кому-то вместо двух он нажимает на одну и ту же кпопку и три раза? — поделился не так давно своей историей один из наших читателей.

Яркая Карелия в нашем Instagram