Daily News

В машине, попавшей в жуткую аварию на трассе в Карелии, были молодожены: беременная девушка погибла, ее муж — в тяжелом состоянии

Мы уже писали о страшной аварии, которая произошла в прошлые выходные на 34-м км автодороги Петрозаводск — Суоярви (недалеко от поселка Падозеро). По предварительным данным, водитель, управляя автомобилем «Фольксваген Поло», допустил выезд на правую обочину дороги, после чего автомобиль вынесло на встречную полосу, где произошло столкновение с встречным автомобилем ВАЗ-2115.

В результате столкновения погибла пассажирка ВАЗа — 18-летняя девушка, травмы получили 20-летний водитель и два 18-летних пассажира автомобиля ВАЗ. В автомобиле «Фольксваген» травмирована водитель. Все пострадавшие госпитализированы в лечебное учреждение. По факту ДТП проводится проверка. Сейчас стали известны некоторые подробности случившегося.

За рулем ВАЗа был 20-летний житель Петрозаводска Алексей Филимонов, в аварии погибла его жена, 18-летняя Полина, девушка была беременна. Пара совсем недавно поженилась. Сейчас Алексею требуется кровь - II положительная группа. Желающим помочь можно сдать кровь на станции переливания крови по адресу: ул. Пирогова, 4-а по будним дням с 8 до 13 часов с пометкой «для Филимонова Алексея Вячеславовича в БСМП».

— Сейчас в коме, на аппаратах, сделали несколько операций, самая сложная черепно-мозговая, будем бороться и вытаскивать... а скажет ли он потом спасибо, не уверен, в 20 лет потерять беременную жену и остаться инвалидом прискорбно, в общем, плохо все, но он жив — это главное, — написал в группе «ДТП Петрозаводска и Карелии» отец погибшей. Он также отметил, что на месте гибели не нашли ценных личных вещей его дочери — ни банковских карточек, ни ноутбука, ни телефона.

— У брата сильное сотрясение голова вся разбита, лицо тоже все порезано от стекол, а вот у него друга все серьезнее, в четверг будут делать три операции, — рассказывает родственник других пострадавших.

Коротко о главном в нашем Telegram