Daily News

В МЧС Карелии рассказали, как спастись от сосулек-убийц

МЧС Карелии после трагедии в Петрозаводске опубликовало правила безопасности на весенних улицах. Как отмечает ведомство, сосулька опаснее камня, упавшего с такой же высоты.

— По сути дела, это меч. Острый, твердый предмет, как клинок. Учитывая, что сосулька имеет острые края, ее падение ведет к открытому характеру травм, повреждению кожных покровов, а также костей и основания черепа, — пишет ведомство.

Вот как МЧС советует вести себя на улице:

1. При движении по улицам держитесь подальше от домов.

2. Обращайте внимание на козырьки зданий. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны, их необходимо обходить стороной, желательно на расстоянии не меньше трех метров.

3. Не игнорируйте объявления «Осторожно! Сосульки».

4. Внимательней следите за детьми. Они могут ненароком играть именно там, где свисают сосульки. Родителям, педагогам необходимо разъяснить детям опасность игр под карнизами крыш домов. Во время прогулок на свежем воздухе с маленькими детьми, находящимися в санках, детских колясках, не оставляйте их без присмотра и не находитесь с ними в местах возможного падения с крыш глыб льда, снега, крупных сосулек.

5. Если у вас на доме висит сосулька, позвоните в управляющую компанию или ТСЖ. Не стоит сбивать сосульки самим.

6. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум — нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram