В Медвежьегорске банда вымогателей 4 года терроризировала местных жителей
Daily News

В Медвежьегорске банда вымогателей 4 года терроризировала местных жителей

В Медвежьегорском районе осудили 6 местных жителей. В  2009 году они  создали устойчивую организованную группу для совершения вымогательства с применением насилия. С  2009 года по 2013 год обвиняемые подыскивали лиц из числа жителей района и вымогали деньги. В адрес потерпевших высказывались угрозы применения насилия и  применялось насилие.

Кроме того, обвиняемые избивали местных жителей на дискотеках. Так, на дискотеке в поселке Повенец у двоих участников организованной группы произошел конфликт с охранниками загородного отеля. После этого другие участники преступной группы по их просьбе прибыли к месту конфликта и разбили окна и двери отеля, сорвав мероприятия. При этом один из обвиняемых избил сотрудника полиции, который прибыл на место происшествия.

Приговором суда 4 обвиняемым назначено наказание в виде 17 лет, 16 лет, 15 лет 6 месяцев, 12 лет  лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, 2 обвиняемым назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима и 9 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима соответственно.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings