«В меня бросали камень». Женщину затравили за прогулку с сыном-инвалидом на поводке
Daily News

«В меня бросали камень». Женщину затравили за прогулку с сыном-инвалидом на поводке

Фото: скрин видео с портала 45.ru

Жительнице Красноярска устроили травлю после скандального видео, где она гуляет с ребенком и контролирует его с помощью браслета безопасности. Люди присылают ей гневные сообщения в соцсетях, подходят на улице и даже кидают камни вслед. Ее объяснения, что гулять с семилетним сыном-аутистом получается только так, никого не успокоили, пишет Znak.com...

После публикации видео начались дикие перепосты, под ними — самые важные три слова, которые сделали всю следующую травлю возможной: «поводок», «выгуливает» и «цепь». В меня уже бросали камень, когда мы гуляли по улице. Слава богу, не попали ни в сына, ни в дедушку — прилетело мне в ногу, под коленку. Я обернулась, но куда я там побегу махать руками и выяснять, кто это сделал, когда у меня два инвалида на руках? — рассказала женщина.

Возмущенные люди подходят к ней, пока она гуляет с ребенком, требуют ответить на вопросы, обвиняют в издевательствах.

Все видят ребенка, который привязан к руке, и каждый примеряет эту ситуацию на себя — это же такое унижение! На поводке выгуливает! А то, что это поводок безопасности — правильнее «браслет безопасности» — никто не слышит. Сложно не реагировать, когда тебе в глаза смотрят и требовательно заявляют: «Прекратите вот так издеваться над ребенком!» — заключила женщина.

После того как видео с ее прогулкой опубликовали на портале 45.ru, к женщине также наведались из полиции. С нее взяли объяснения, почему на ребенка надевают браслет безопасности, сфотографировали его и записали данные сына, а также потребовали показать справку от психиатра о диагнозе ребенка.

— Это браслет безопасности, он крепится на руку. Это не просто требование безопасности. Для него это способ даже ориентации в пространстве, что ли. Браслет на запястье дает ощущение свободной руки. Я купила максимально длинный — два метра, чтобы, если он куда-то отбегает, у него было ощущение, что его на привязи не держат, — добавила женщина.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings