В мэрии объяснили, кого будут штрафовать в Москве
Daily News

В мэрии объяснили, кого будут штрафовать в Москве

© РИА Новости / Максим Блинов

В мэрии Москвы объяснили, кого будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции. Вероятно, потом эту практику будут применять и в регионах. Итак, штрафы будут в первую очередь распространяться на тех, кто собирается большими группами, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичной мэрии.

Если люди не будут собираться большими группами, будут соблюдать режим самоизоляции и выходить на улицу лишь в экстренных случаях, то в настоящее время я не вижу предпосылок к получению штрафа, — пояснил заместитель пресс-секретаря мэра Борис Булай.

Штрафы будут давать в основном тем, кто не прислушивается к предостережениям властей города и «несознательно подходит к вопросам здоровья».

В оперштабе Москвы также уточнили, что совершать поездки в другой район на своем автомобиле или такси можно в случае серьезной необходимости. Сотрудник правоохранительных органов может остановить машину, чтобы уточнить цели поездки и проверить паспорт.

Пока что четкой пропускной системы в столице не создано, однако техническая возможность есть. Напомним, что ранее хотели ввести технологию пропусков с использованием QR-кодов. В мэрии уточняли, что гражданам перед выходом из дома будет необходимо оставлять специальную заявку на портале mos.ru. Мэр Москвы Собянин заявил позже, что для введения режима пропусков нет необходимости. Он пообещал, что власти вернутся к этому вопросу при ухудшении обстановки по коронавирусу (либо если будет много нарушителей).

Напомним, что в столице подписан законопроект, предполагающий штрафы за несоблюдение режима самоизоляции по коронавирусу. Согласно документу, за выход из дома, не предусмотренный исключениями в указе мэра, будут штрафовать на 4 тысячи рублей. Сумма штрафа может увеличиться до пяти тысяч рублей, если нарушитель пользуется личным транспортом.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings