Daily News

В мэрии Петрозаводска обсудили, как можно использовать здание заброшенной школы на Волховской

Фото: Губерния Daily

Вчера в администрации Петрозаводска встретились специалисты и общественники, чтобы обсудить возможности дальнейшего использования здания бывшей школы на Волховской.

В рабочую группу включены депутаты Петрозаводского городского Совета Галина Васильева и Екатерина Реутова, а также представители комитета социального развития и комитета экономического развития администрации города, МКУ «Управления капитального строительства», члены инициативной группы граждан. Заседание провела первый заместитель Мирошник Инна Колыхматова.

Как сообщили в мэрии, зданию нужно полное техническое обследование несущих конструкций для определения его износа и возможности дальнейшей реконструкции. На основе такой оценки можно будет сделать проект по дальнейшей реконструкции здания. Кроме того, чтобы в здании была именно школа, его нужно привести в соответствие с действующими санитарными и пожарными требованиями. Следующее заседание состоится на объекте.

Депутат Галина Васильева поделилась в соцсети мнениями общественности, которые были на встрече.

Общественники предлагали использовать объект если не под школу, то для дополнительного образования детей. Время не позволило обсудить больше вопросов, да и чиновники пока не были настроены на положительный результат. Решено через неделю провести выездное заседание на объекте, — написала Галина Васильева.

Людмила Абрамова. «Представители мэрии не видят дальнейшего применения здания. Оно у них как болячка на теле. Директор школы № 8 четко дала понять, что она не заинтересована в сохранении на балансе школы этого здания, у нее нет планов использования этого здания».

Василий Калюта. «Сегодня прошло первое заседание рабочей группы по вопросу 8-й школы. Печально. Очень печально, ибо начало работы группы началось с политики органов власти о сносе здания. Общественникам сразу дали понять, чтобы сохранить здание, надо будет пройти тяжелый выматывающий нервы путь. На стороне желающих уничтожить здание стоят современные нормативы и законы. Первое заседание, можно сказать, почти ничего не дало. Конструктивного разговора не получилось».

Анатолий Александровский. «У администрации пока нет никакого решения. Предлагалось общественникам высказывать свои предложения, как будто общественники должны подменить исполнительный орган власти. Хочется надеяться, что решения у администрации появятся. Очень неубедительно выглядели директор школы № 8 Е.И. Реутова и председатель комитета социального развития Л.В. Иконникова. Надеюсь, в дальнейшем рабочая группа выработает реалистичный вариант использования здания, а администрация проявит большую заинтересованность в вопросе сохранения и его дальнейшего использования».

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram