В мэрии Петрозаводска отменили планерку из-за коронавируса
Daily News

В мэрии Петрозаводска отменили планерку из-за коронавируса

В мэрии Петрозаводска отменили планерку по вопросам ЖКХ из-за угрозы коронавируса. Всем пришедшим рекомендовали решать вопросы удаленно.

Напомним, Роспотребнадзор разослал рекомендации во все бюджетные учреждения республики. Согласно документу, руководству предлагают измерять температуру каждый день у всех сотрудников, если у кого-то она повышена — отстранять от работы.

В Театре кукол Карелии температуру сотрудникам начнут измерять сегодня. В мэрии Петрозаводска также последуют рекомендациям Роспотребнадзора, но, по нашей информации, бесконтактные термометры придется закупать. Кроме того, сотрудница одного из гипермаркетов «Лента» рассказала, что на входе в магазин им тоже измеряют температуру, но тепловизором. На посетителей эта мера не распространяется.

По сообщениям наших читателей, в некоторых школах Петрозаводска перед началом занятий уже измеряют температуру бесконтактным градусником. Однако в Державинском лицее, например, из-за этого образовалась длинная очередь, отчего учащиеся опоздали на урок.

Минпросвещения России порекомендовало региональным властям перевести школьников на дистанционное обучение в качестве превентивной меры по предотвращению коронавирусной инфекции.

Также в Карелии отменены все массовые мероприятия.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings