Daily News

В мэрии Петрозаводска рассказали, где в городе впервые установят уличное освещение

Шесть часов 22 минуты — такая средняя продолжительность светового дня зимой в карельской столице, рассказала на утренней планерке в администрации Петрозаводска замглавы Юлия Мизинкова, начиная свой доклад о планируемой установке новых объектов освещения в городе.

В его начале чиновница отчиталась об успехах, рассказав, какие территории Петрозаводска в 2022 году удалось осветить. Облагороженные территории — в списке, который Мизинкова представила в презентации:

 

По словам чиновницы, городской администрации даже удалось сэкономить почти 10 миллионов рублей — на эти средства до конца года проведут работы по замене более 400 светильников на опорах вдоль улиц Мелентьевой, Московской, Гоголя, Герцена, Шотмана, Правды и на Лесном проспекте.

Скриншот презентации

На установку уличного освещения в 2023 году планируется потратить 100 млн рублей. В администрации надеются, что до конца 2023 года в Петрозаводске также появится освещение на территории Заречного парка (до трассы «Фонтаны»), в Побережном парке, на территории возле дома № 6 по улице Крылова, на Семейной аллее, в Ключевском сквере, парке Лесной сквер и ряде других участков города.

По словам Мизинковой, полный список объектов еще формируется и будет представлен общественности после окончания голосования. Чиновники отметили, что если у горожан есть предложения, они могут оставить комментарий под постом к трансляции здесь.

Срочные новости в нашем Telegram