Daily News

В мэрии Петрозаводска рассказали, куда переселят жителей «авариек»

петрозаводск, аварийное жилье, снесенный дом, коммунальные платежи

Как рассказали в мэрии Петрозаводска, новое жилье для жителей аварийных домов могут построить не только на Сулажгорском кирпичном заводе. Также может быть выбран участок на улице Белинского на Старой Кукковке, по которому также готовится проект планировки.

— Еще никто ни разу не говорил, что это окончательный вариант. На сегодня нет даже ни одного проекта планировки территории. Это один из участков, который, возможно, будет рассматриваться для строительства домов в рамках программы расселения аварийного жилья, — цитирует издание «Руна» заместителя мэра  Юлию Мизинкову.

 

По словам чиновницы, люди могут получить квартиры на вторичном рынке. Дело в том, что они попали в первый подэтап программы расселения аварийного жилья на 2019−2025 годы, когда новые дома для переселенцев еще не готовы.

 

Напомним, в Петрозаводске идет расселение аварийных домов. Вот только произойдет это не совсем бесплатно. Всем жильцам домов пришли одинаковые письма от мэрии. Людям до 1 мая предлагают выбрать — получить новую квартиру или получить просто выплату за старую. Но при этом пока неизвестно, какую сумму предложат за старую квартиру. А за новую же придется доплатить. И тоже неизвестно сколько.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram