В мэрии Петрозаводска сообщили, что составили список мест, где можно гулять и заниматься спортом
Daily News

В мэрии Петрозаводска сообщили, что составили список мест, где можно гулять и заниматься спортом

На сайте администрации Петрозаводска появилось сообщение о том, что определен список мест для прогулок и занятий спортом. Прогулки разрешены с 12 мая. Ранее глава республики постановил, что определить соответствующие территории местные администрации должны до 11 мая.

Как говорится в сообщении, гулять и заниматься спортом петрозаводчане могут в парках, скверах, лесопарковых зонах и лесных массивах, отраженных в специальном документе — Перечне элементов улично-дорожной сети и планировочной структуры города, используемых в качестве реквизитов адреса. Сам документ также находится на сайте мэрии и доступен для скачивания.

В постановлении сити-менеджера Петрозаводска Ирины Мирошник поясняется, что гулять можно вблизи места проживания (пребывания), в том числе путем выезда на автомобильном транспорте. Конкретное расстояние при этом не уточняется.

Чиновники также напомнили, что гулять и заниматься спортом можно в одиночестве либо  с совместно проживающими по одному адресу членами семьи. Появляться на детских площадках и пользоваться уличным спортивным инвентарем по-прежнему нельзя. При этом необходимо соблюдать дистанцию до других граждан не менее четырех метров, использовать средства индивидуальной защиты (маски), при себе иметь документы, удостоверяющие личность и содержащие информацию о регистрации по месту жительства  или пребывания.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings