В мэрии Петрозводска пояснили, куда можно пожаловаться на магазины, которые нарушают карантин
Daily News

В мэрии Петрозводска пояснили, куда можно пожаловаться на магазины, которые нарушают карантин

В Петрозаводске по распоряжению мэра ежедневно проводятся рейды по магазинам. Специалисты комитета экономического развития проверяют, как торговые точки соблюдают правила работы в период всеобщей самоизоляции.

1 и 2 апреля было обследовано более 80 магазинов. Основная часть предприятий общественного питания, бытового обслуживания и магазинов непродовольственных товаров приостановила свою деятельность, говорится на сайте мэрии. Многие предприятия предлагают товары и услуги дистанционным способом, в том числе на условиях доставки. Ажиотажного спроса, перебоев и отсутствие отдельных групп товаров, а также роста цен не выявлено.

В случае, если вы стали свидетелями нарушения распоряжения главы республики, информацию можно сообщить в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 051. Оперативные дежурные передадут сведения в правоохранительные и надзорные органы.

Напомним, ранее губернатор Карелии Артур Парфенчиков заявил, что будут закрывать и те магазины, которые не соблюдают санитарные правила для борьбы с коронавирусом.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings