В мэрии рассказали, какая судьба ждет петрозаводские троллейбусы
Daily News

В мэрии рассказали, какая судьба ждет петрозаводские троллейбусы

Денег, которые заложены в этом году в бюджете на поддержку электротранспорта, недостаточно для продолжения его работы. В этом глава Петрозаводска Ирина Мирошник фактически призналась во время встречи с журналистами. По словам сити-менеджера, троллейбусное управление должно получить 70 миллионов, однако в действительности предприятию нужно еще около 50 миллионов рублей, чтобы доработать до конца года.

— Я направила обращение Артуру Олеговичу с просьбой о возможной финансовой поддержке муниципального транспорта из республиканского бюджета по аналогии, как это есть в других субъектах, а также с предложением о снижении тарифа на электроэнергию как одной из самой затратной составляющей, — сообщила сити-менеджер.

Кроме того, Мирошник коснулась темы зарплат в троллейбусном управлении. Если верить главе города, работники предприятия получают ее без задержек. Тем не менее, как дала понять сити-менеджер, люди могут не рассчитывать на индексацию своих заработков, о чем недавно напомнили профсоюзы.

— Знаете, как я здесь скажу. У нас в такой же ситуации и работники бюджетной сферы — учителя, врачи, младший обслуживающий персонал. То есть сейчас пока нет возможности индексировать заработные платы, — сказала Мирошник.

Отметим, что, несмотря на регулярные ссылки на нехватку денег, минувшим летом мэрия восстановила упраздненную в 2014 году должность первого заммэра Петрозаводска. На его содержание ежегодно из бюджета планируется тратить 1,5 миллиона рублей. В ближайшее время, пообещала Ирина Мирошник, она сообщит, кто займет этот пост.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings