Daily News

В мэрии уверены: дочь Риммы Ермоленко стала директором Центра содействия занятости молодежи по закону

В администрации Петрозаводска прокомментировали  назначение на должность  директора Центра содействия занятости молодежи Александры Ермоленко — дочери нынешнего помощника мэра Риммы Ермоленко. В мэрии уверены, что все нормы закона в процессе этого назначения были соблюдены. Напомним: 1 января этого года прокуратура Петрозаводска потребовала от мэра карельской столицы Галины Ширшиной устранить нарушения закона, допущенные при назначении Александры Ермоленко. А в конце января в мэрии прошло оперативное совещание по этому вопросу, участие в котором приняли и представители прокуратуры.

Как было отмечено во время совещания, во-первых, проведение конкурса является не безусловной процедурой, предшествующей заключению трудового договора с руководителем муниципального учреждения. Таким образом, нарушение в части проведения конкурса отсутствует.

Во-вторых, закрепление уставом нормы о том, что учреждение возглавляется руководителем, прошедшим аттестацию, с одной стороны, не устанавливает ни безусловность ее прохождения при приеме на работу, ни обязательность ее прохождения. То есть отсутствие аттестации у Ермоленко А.О. при назначении на должность директора, не является нарушением закона.

В-третьих, в целях недопущения личной заинтересованности, приводящей к конфликту интересов на муниципальной службе, Ермоленко до внесения соответствующих изменений в устав Центра содействия занятости молодежи не осуществляла никаких распорядительных действий в отношении указанного учреждения. Ермоленко свои должностные обязанности исполняла надлежащим образом, в связи с чем решение о привлечении ее к дисциплинарной ответственности не принято.

В феврале мэр отправила в прокуратуру ответ на высказанные претензии, иных требований от надзорного органа не последовало. Поэтому при назначении директора Центра содействия занятости молодежи были соблюдены все нормы действующего законодательства.

Яркая Карелия в нашем Instagram