В Министерстве образования отрицают, что хотят отправить детей Залецкой в детдом
Daily News

В Министерстве образования отрицают, что хотят отправить детей Залецкой в детдом

Как сообщила депутат карельского парламента Эмилия Слабунова, Министерство образования Карелии требует, чтобы детей арестованной Ольги Залецкой отправили в детдом. По словам Слабуновой, Минобраз пытается давить на отдел опеки администрации Петрозаводска.
— Дважды в день раздаются звонки с вопросом, почему дети Залецкой до сих пор не оформлены в детский дом, — рассказала Эмилия Слабунова.

Мы позвонили начальнику отдела опеки в Министерстве образования Татьяне Иноземцевой. Она отрицает, что ведомство требует отправить детей в детский дом. Правда, делала это как-то неуверенно.
— Я думаю, что эта информация неправильная. Министерство не предпринимает никаких действий по изъятию детей Залецкой, — сказала Татьяна Иноземцева. Понятное дело, что в ведомстве никогда не подтвердят своего участия. Ведь отправлять детей в детский дом в такой ситуации — неслыханная, не укладывающаяся в голове  жестокость!

Сейчас дети Ольги Залецкой, 5-летний сын и 16-летняя дочка, под присмотром родной сестры Ольги Кати. В отделе опеки и попечительства мэрии Петрозаводска нам сообщили, что никаких претензий к условиям проживания детей у них нет. И необходимости отправлять детей детдом нет никакой. Но отдел находится в прямом подчинении Министерству образования и должен подчиняться приказам ведомства.

Понятно, что инициатива исходит не от Министерства образования, а от кого-то сверху.

Сегодня глава Карелии Александр Худидайнен заявил, что попросил уполномоченного по правам ребенка Оксану Старшову проверить и «условия содержания», и «детские все эти вопросы».

— Она все это посмотрит, — заверил губернатор. — Сегодня задача наша — навести порядок. И задача наша — использовать Карелию для будущего. И тот потенциал, который у нам есть,  располагает к тому, что у нас с вами возможны успехи, если мы будем с вами консолидированы. К сожалению, не всегда получается.

Интересно, какой порядок имел в виду Александр Худилайнен? Ведь, по мнению многих экспертов, Худилайнен зачищает политическое поле перед выборами.

Напомним, 2 апреля у здания правительства с 9:30 до 10:30 пройдет пикет за освобождение Залецкой и Корниловой. А 9 апреля жители Карелии выйдут на митинг против политических репрессий и за отставку губернатора Худилайнена. Митинг состоится на Студенческом бульваре с 18:00 до 19:00. Приходите, если вам небезразлично будущее Карелии. Также петрозаводчане активно вступают в группу «Худилайнена в отставку».

P.S.: Не доверять словам депутата Эмилии Слабуновой у нас нет никаких оснований. В настоящее время мы пытаемся связаться с депутатом. И обязательно сообщим все подробности по ситуации с детьми Ольги Залецкой!

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings