В Министерстве образования прокомментировали драку родителей из-за льготных путевок
Daily News

В Министерстве образования прокомментировали драку родителей из-за льготных путевок

Настоящая давка произошла в центре социальной работы Петрозаводска в очереди за детскими путевками. Около 500 человек 4 часа ждали решения, достанутся ли им путевки или нет. По словам молодых мам, в очереди происходили даже драки. А все из-за того, что карельское правительство сократило финансирование льготного отдыха и на 50 тысяч детей выдало всего 299 путевок. В 2014 году эта цифра составляла 1800!

— Мы не ожидали, что такое будет. Сейчас мы разбираемся, почему это произошло. На самом деле для меня пока не ясно. Мы не создавали каких-то условий, которые могли бы привести к этому. Мы разберемся в ближайшие дни, — приводит «Петрозаводск говорит» слова министра здравоохранения Карелии на брифинге в правительстве Карелии.

По его словам, к такой ситуации могло привести сокращение количества путевок для детского отдыха, которое связано с «определенными экономическим вопросами текущего момента».
В этом году, пояснил министр, ситуация более осложнилась, так как значительно подорожали путевки на юг России и в Крым. Республиканских средств уже не хватает, чтобы полностью удовлетворить потребности края. К тому же Карелия пока не получила федеральных денег на эти цели. Возможно, они появятся к лету.

Кстати, в бюджете республики на организацию детской оздоровительной кампании в 2016 году предусмотрено 91,8 млн рублей, что на 2,2% больше, чем в 2015 году. И тем не менее, по словам начальника центра социальной работы Валентины Картавенко, в Петрозаводске проживает порядка 50 тысяч детей, а городу выделено всего 299 путевок: «Естественно, родители начали волноваться».

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings