Daily News

В Минсельхозе рассказали, подорожают ли яйца и мясо птицы

Фотобанк Лори

Министерство сельского хозяйства не видит предпосылок для заметного роста цен на мясо птицы и яйца. По прогнозам ведомства, он останется в рамках продовольственной инфляции.

— При этом увеличение затрат на корма и импортные составляющие, ухудшение эпизоотической обстановки в ряде регионов на фоне повышения потребительского спроса на мясо птицы и яйцо могут создать предпосылки для некоторого повышения отпускных цен в краткосрочной перспективе, — пояснили «Российской газете» в ведомстве.

По мнению ведомства, на цены может влиять увеличение конкуренции ритейлеров и переработчиков за продукцию. Но уже до конца первого квартала Минсельхоз ждет стабилизацию баланса спроса и предложения — свою позицию министерство объясняет сравнительно коротким циклом производственного цикла в птицеводстве.

Ранее производители заявили о готовности повысить закупочные цены на 10%. Фермеры объяснили это сокращением продукта на рынке из-за распространения птичьего гриппа, а также увеличением затрат на корма и сокращением поголовья.

Яркая Карелия в нашем Instagram