В Минстрое рассказали, почему в недостроеном доме живут люди
Daily News

В Минстрое рассказали, почему в недостроеном доме живут люди

Фото: "Вести. Карелия"

Стало известно, почему в недостроенном доме на улице Паустовского в Петрозаводске живут люди. Информацию о том, что две квартиры заняты жильцами, подтвердили в Минстрое. Как пояснили в министерстве, сделано это совершенно законно.

Ранее Daily писала о том, что после банкротства компании ООО «ВР-Строй» остался недостроенным 12-квартирный дом на улице Паустовского. Дом, по официальным данным, не сдан в эксплуатацию, однако, по информации очевидцев, в нескольких квартирах живут люди.

В доме уже проживают граждане. В судебном порядке ими оформлено право собственности на квартиры и зарегистрировано, поэтому они имеют право там проживать, — пояснили  в  Минстрое изданию «Вести. Карелия».

По информации издания, дом при этом по-прежнему не сдан в эксплуатацию.

Разрешение на ввод не получено, поскольку не проведены отделочные работы внутри и снаружи здания, подключение к инженерным сетям, благоустройство территории. К тому же на этот объект нет действующего разрешения на строительство и истек срок договора аренды земельного участка, — уточнили в министерстве.

Компания «ВР-Строй» была признана банкротом решением Арбитражного суда Карелии 25 февраля текущего года. В отношении застройщика было возбуждено более 10 исполнительных производств на общую сумму более 1 миллиона рублей, задолженность по которым не погашена. Также, по официальной информации, компания не сдала объект строительства и не передала его дольщикам в нужный срок из-за нехватки денег.

Для того чтобы оформить право собственности, дольщикам необходимо в течение трех месяцев после признания застройщика банкротом направить в адрес конкурсного управляющего заявление в произвольной форме для включения их в реестр требований о передаче жилого помещения, после чего федеральный фонд по защите прав дольщиков примет решение о финансировании либо завершения строительства объекта, либо о выплате компенсации пострадавшим.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings