Daily News

В Минтруда рассказали, как собираются помогать работникам, находящимся под увольнением

cчитает деньги

Минтруда и социальной защиты собирается компенсировать работодателям расходы на частичную оплату труда при временной нетрудоспособности из расчета одного МРОТ на сотрудника. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальный ответ ведомства на запрос главы комитета Совета Федерации по экономической политике Андрея Кутепова.

— В условиях введения внешнего санкционного давления Минтрудом России разрабатываются дополнительные мероприятия по поддержке занятости населения и рынка труда. В частности, по организации временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения, что позволит сохранить занятость на период адаптации предприятий к новым производственным и логистическим условиям и поддержит доходы граждан, — говорится в ответе Минтруда.

Как говорится в ответе, работодателям будут компенсировать расходы на частичную оплату труда при организации временного трудоустройства работников, которые находятся под риском увольнения. Также будет компенсировано материально-техническое обеспечение работ. Компенсация на одного работника составит 1 МРОТ (в 2022 году это 13 890 рублей) увеличенного на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент.

Срочные новости в нашем Telegram