Daily News

В Минздраве Карелии объяснили, почему малыши из малообеспеченных семей больше не получают детское питание

Мы уже писали о том, что в Петрозаводске до марта  закрываются молочные кухни. Малыши из малообеспеченных семей на два месяца остались без гарантированного законом детского питания — бесплатных смесей, каш и молока.

О закрытии раздаточных пунктов большинство мам узнавало по факту. Анастасия Величко одна воспитывает двоих детей, сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком. Во время визита в поликлинику младший 9-месячный сын петрозаводчанки получил рецепт на детское питание, а приехав за смесями, Анастасия оказалась перед закрытой дверью.

В Минздраве Карелии нам объяснили, что молочные продукты питания для детей до 3 лет из малообеспеченных семей предоставляются в рамках ежегодно утверждаемой целевой программы  «Адресная социальная помощь». В 2016 году на реализацию программы в бюджете республики предусмотрено 35 миллионов рублей, что намного больше, чем в прошлом году.

Трудности же, которые возникли сейчас, связаны с началом финансового года и необходимостью проведения закупок.

— С учетом социальной значимости этого мероприятия министерством проводится работа с медицинскими организациями для скорейшего решения проблем с молочной кухней. Варианты выхода из сложившейся ситуации найдены, в течение недели все граждане, имеющие право на предоставление социальной помощи, получат бесплатные молочные продукты детского питания в полном объеме, — говорят в Минздраве. - Всего в Карелии в рамках программы обеспечиваются бесплатным питанием 4 тысячи детей.

Яркая Карелия в нашем Instagram