В Минздраве Карелии отрицают, что мужчина умер из-за отказа «скорой» приехать на вызов
Daily News

В Минздраве Карелии отрицают, что мужчина умер из-за отказа «скорой» приехать на вызов

скорая школьница

Минздрав Карелии отрицает, что 62-летний житель поселка Шалговаара Медвежьегорского района умер из-за того, что «скорая» отказалась к нему ехать.

По данным ведомства, вызов к пациенту в поселок Шалговаара поступил на подстанцию скорой помощи в поселке Паданы в 12 часов 12 января.

Пациент в течение нескольких лет страдал тяжелым соматическим заболеванием, но не обследовался и не обращался за медицинской помощью с 2011 года. По словам родственников, состояние ухудшилось вечером 11 января, при этом «скорую» не вызвали ни вечером, ни ночью. Только на следующий день обратились на «скорую» в поселке Паданы, но в это время уже был принят вызов к больному в Маслозеро и машина выехала туда. На станции скорой помощи в Медвежьегорске вызов был принят. С родственниками разговаривали корректно, объяснили, что свяжутся с фельдшером в Маслозере и направят его в Шалговаару, так как машина из Медвежьегорска будет добираться до Шалговаары около 2,5-3 часов, — сообщает Минздрав Карелии.

Работник скорой помощи Медвежьегорска связалась с фельдшером, который находился в Маслозере. В 12:25 машина скорой помощи выехала из Маслозера в Шалговаару. Около 13:00 уже осматривали пациента, который находился в тяжелом состоянии, провели диагностические исследования и реанимационные мероприятия. Было принято решение о немедленной госпитализации пациента в Медвежьегорскую ЦРБ, однако при транспортировке больной умер.

Напомним, родные мужчины говорят, что «скорая» к ним не приезжала.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings