Daily News

В Минздраве Карелии рассказали про женщину, которая умерла на улице после выписки из БСМП

БСМП

Вчера в районе 20:30 на проспекте Ленина была найдена 75-летняя женщина, которой стало плохо на улице. Медики помочь не смогли, женщина умерла. Оказалось, что ее уже на тот момент искали волонтеры и дочь. Пенсионерку выписали из БСМП незадолго до трагедии. Туда она обратилась с жалобами на сердце. Как рассказали в Министерстве здравоохранения Карелии, согласно данным, полученным в больнице, перед выпиской пациентка прошла осмотр.

Женщина ориентировалась в месте и времени, сохранялся правильный ритм сердца, стабильное артериальное давление. Все показатели были в норме. В медицинской информационной системе отсутствуют указания на какую-либо патологию у пациентки. Необходимости для госпитализации по экстренным показаниям врач не нашел. По результатам осмотра пациентка находилась в сознании, полностью назвала свои данные. Жалоб активно не предъявляла, на болевой синдром не указывала.

По сообщению из БСМП, «по данным томографии головного мозга, острое структурное повреждение головного мозга (инсульт, черепно-мозговая травма, опухоль) выявлено не было. В 14:30 произведен осмотр врачом-кардиологом, выполнена электрокардиограмма, выявлена аритмия без гемодинамических расстройств, проявление сердечной недостаточности».

Женщине были даны рекомендации по дальнейшему лечению в письменной и устной форме, и в 16:53 она была выписана из БСМП. В ведомстве говорят, что это стандартная процедура. Тем не менее сейчас проводится служебная проверка, после чего будут сделаны окончательные выводы.

Напомним, что после выписки из стационара женщина была найдена только в районе 20:30 в центре города, достаточно далеко от БСМП. При этом, по словам дочери погибшей, была договоренность, что маму ей передадут в определенное время из больницы. Почему этого не произошло, также будут выяснять.

Комментаторы в Сети вспоминают, что это далеко не первый случай, когда пожилые люди выписываются из БСМП и не знают, как добраться до дома.

Туда ведь много одиноких людей поступает и без определенного места жительства, — пишет жительница Петрозаводска. — Нужно, чтобы в этой больнице был в штате персонал, который организовал бы сопровождение до дома, пусть бы это была даже платная услуга, которой могли бы воспользоваться родственники. Оговаривали бы этот момент при поступлении и не было бы проблем.

Мы подготовили запрос в Минздрав, чтобы выяснить, возможно ли организовать такую службу на базе больницы.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram