В Минздраве назвали смертельные для россиян дозы различного алкоголя: оказывается, выпить надо не так уж и много!
Daily News

В Минздраве назвали смертельные для россиян дозы различного алкоголя: оказывается, выпить надо не так уж и много!

Минздрав опубликовал рекомендации, которые помогут избежать риска преждевременной смерти от алкоголя. Мужчинам нужно выпивать не более 150 мл водки, пол-литра вина и 1,3 литра пива в месяц. Женщинам и того меньше. 

Как отметили в ведомстве, употребляя вино или пиво, человек практически не в состоянии допиться до смерти, так как пороговая доза этих алкогольных напитков слишком велика и её невозможно выпить за раз. Так, по данным Минздрава, чтобы умереть, нужно за раз выпить 400 миллилитров этанола, что соответствует одному литру водки, 3,3 литра вина или 8,9 литра пива.

В Минздраве также отметили, что в любом случае, даже при употреблении не самых крепких спиртных напитков, необходимо соблюдать меру, так как алкоголь оказывает негативное воздействие на организм. Согласно последнему исследованию, в котором приняли участие более 10 тысяч россиян, частое употребление водки провоцирует развитие опасных заболеваний и в среднем укорачивает жизнь на 9-10 лет.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings