Daily News

В Минздраве поддержали ограничение продаж алкоголя

Главный нарколог российского Минздрава Евгений Брюн предложил ограничить  продажу крепкого алкоголя в стране до конца нерабочих недель, то есть до 30 апреля. ПРи этом врач подчеркнул, что введение сухого закона он считает излишним.

Ограничения, по мнению нарколога, следует распространить лишь на крепкий алкоголь. Врас отметил, что в Росси с введением оганичений действительно стали покупать больше спиртных напитков.

— Думаю, это то же, что и с гречкой: люди затариваются на будущее, не понимая, на какое время их оставляют дома, когда они выйдут на работу или смогут свободно перемещаться. Не думаю, что все злостные пьяницы, их не так много в популяции, к тому же их вообще ничего не остановит. Думаю, на статистику заболеваемости алкоголизмом это не окажет какого-то влияния, — приводит его слова Interfax.

Он подчеркнул также, что алкоголь и курение по определению ухудшает течение инфекционных заболеваний.

В тол же время Минпромторг попросил власти регионов не ограничивать торговлю алкоголем. В ведомстве считают, что подобные огранияения могут стать причиной «серьезного социального напряжения», многочисленных отравлений контравактным алкоголем и потерями для бюджета.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram