В Минздраве рассказали, что первый симптом коронавируса сигнализирует о серьезной опасности
Daily News

В Минздраве рассказали, что первый симптом коронавируса сигнализирует о серьезной опасности

Фото: newsparliament.com

В рекомендациях от Минздрава России указано, что коронавирусная инфекция при распространении может поражать головной мозг. Более того, один из первичных симптомов — изменение обоняния — может свидетельствовать о поражении центральной нервной системы и об отеке слизистой оболочки носоглотки.

Диссеминация SARS-CoV-2 из системного кровотока или через пластинку решетчатой кости (Lamina cribrosa) может привести к поражению головного мозга, — говорится в документе.

Вирус попадает в организм человека через эпителий верхних дыхательных путей, желудка и кишечника, объяснили в Минздраве. Сначала он проникает в клетки-мишени, рецепторы которых представлены в дыхательном тракте, почках, пищеводе, мочевом пузыре, подвздошной кишке, сердце и центральной нервной системе. Но основная мишень SARS-CoV-2 — это альвеолярные клетки II типа (AT2) легких, поэтому развивается пневмония, пишет РБК.

В новой версии рекомендаций Минздрав также дополнил список лекарств, которыми разрешено лечить зараженных. Среди них хлорохин, гидроксихлорохин, лопинавир+ритонавир, интерфероны (рекомбинантный интерферон бета-1b и рекомбинантный интерферон альфа), азитромицин (в комбинации с гидроксилорохином), мефлохин и умифеновир.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings