Daily News

В Минздраве рассказали, смогут ли жители Карелии сделать повторную прививку

В Карелии ждут решения федерального центра по повторной вакцинации
социальные сети

Министерство здравоохранения Карелии подтвердило, что не знает, как поступать с повторной вакцинацией от коронавируса. В региональном ведомстве сообщили, что ждут документов из федерального центра.

Они должны выйти в ближайшее время, — уточнили в пресс-службе.

Также чиновники отметили, что в медицинский учреждениях гражданам, которые сейчас придут за повторной прививкой, вероятно, откажут в проведении медицинской процедуры.

Как сообщает ТАСС, власти Москвы уже в ближайшее время начнут принимать в пунктах вакцинации людей, которые хотят привиться от коронавируса повторно. Заместитель мэра столицы Анастасия Ракова объяснила необходимость ревакцинации неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Напомним, что министр здравоохранения России сообщил, что ревакцинация позволяет обрести достаточный уровень антител, чтобы защититься от индийского штамма коронавируса. Также федеральный министр отметил в интервью телеканалу «Россия 24», что в период эпидемического подъема нужно будет делать прививку раз в полгода — как переболевшим, так и вакцинированным ранее.

Яркая Карелия в нашем Instagram