Daily News

В Минздраве сообщили о серьезной опасности кальянов

Минздрав, кальян

В российском Минздраве сообщили об опасности кальянов. Ведомство выступило за запрет кальянов, в том числе и бестабачных.

Минздрав России поддерживает меры, направленные на сокращение потребление любой табачной продукции. Потребление кальянов не является исключением, — говорится в сообщении, поступившем в «Интерфакс».

В ведомстве подчеркивают, что "опасность представляют и бестабачные кальяны — по данным исследований, употребление бестабачных кальянов создает дополнительные риски распространения инфекционных заболеваний в связи с тем, что устройство кальяна является благоприятной средой для размножения многих видов бактерий".

В кальянных обнаружен повышенный уровень мелкодисперсных взвешенных частиц, способных осаждаться в дыхательных путях и легких, пребывание в кальянных может быть опасно для здоровья посетителей, в том числе пассивных курильщиков, — говорится в сообщении.

Со ссылкой на научные исследования Минздрав напоминает, что курение кальянов приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и раку:

Курение бестабачных кальянов является вредным и заслуживает продолжения исследования для предотвращения связанных с этим неблагоприятных последствий для здоровья, — отмечается в сообщении министерства.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram