Daily News

В монастыре отца Сергия умерла 15-летняя девочка: полиция провела проверку

Кадр из видео

Следственный комитет начал проверку после ухода из жизни 15-летней девочки в Среднеуральском женском монастыре, сообщается на сайте ведомства. Лишенный сана экс-схиигумен Сергий Романов, «захвативший» монастырь, возмущен действиями правоохранителей.

Следствие выяснило, что девочка умерла от естественных причин — в результате болезни.

Телесных повреждений, которые говорили бы о криминальном характере смерти, не имеется, — уточнили в СК.

Сергий был возмущен действиями правоохранителей. Он даже записал 15-минутный ролик на YouTube, где вместе родителями 15-летней Марины и «врачом-онкологом Виктором Михайловичем» рассказал об обстоятельствах гибели девочки, боровшейся с раком.

«В 18:10 она отошла к Богу. И буквально через 20-30 минут все средства массовой информации, по правам человека женщина позвонила, [спрашивали], что у нас погиб ребенок. Приехали из управления полиции, из Следственного комитета. Вызвали скорую помощь. При таких случаях, когда все документы в порядке, зная, что девочка умерла от рака головного мозга, вдруг и полиция, и Следственный комитет говорят, что будут вскрывать девочку из-за того, что написали в средствах массовой информации. Я не понимаю: вы нелюди, что ли? И совести у вас нет, и чести? Что вы хотите в раковой опухоли найти?» — рассказал опальный руководитель Среднеуральского женского монастыря.

В ролике высказался и врач-онколог Виктор Михайлович, который рассказал о ходе лечения ребенка. Девочке проводили лучевую терапию, но она не помогла. Другие методы лечения тоже не принесли результата.  Мужчина также продемонстрировал документы, якобы подтверждающие, что девочка не болела вирусными инфекциями, в том числе гепатитами или Covid-19.

Отец Сергий добавил, что, несмотря на то, что у девочки были «сильнейшие головные боли», она каждую божественную литургию подходила к нему, исповедовалась и причащалась.

Экс-схимонах завершил видео словами о том, что все больше людей болеют раком «за то, что мы стали жить без веры».

Яркая Карелия в нашем Instagram