Daily News

В Москве полицейского убили в его последний рабочий день: подозреваемый задержан

Пресс-служба столичного ГУМВД сообщает, что минувшей ночью на станции метро «Курская» был убит сотрудник полиции. Как известно, 23-летний сотрудник 4-го отдела УВД Андрей Райский остановил мужчину для проверки документов. Тот во время беседы попросился в туалет, сотрудник УВД его туда повел. В туалете задержанный выхватил у полицейского его табельное оружие и выстрелил ему в голову, после чего скрылся.

Тело убитого полицейского обнаружила уборщица, она же слышала хлопок от выстрела и видела выбегавшего из туалета убийцу. В Москве был организован план «Сирена», преступник объявлен в розыск. Как сообщалось, подозреваемый – мужчина кавказской или азиатской внешности, на вид 40-45 лет, плотного телосложения, рост 160-165 сантиметров, на нем были серая куртка, синие джинсы и серая кепка. Через несколько часов стало известно, что подозреваемого задержали.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий столичными полицейскими был задержан подозреваемый в причинении смертельного ранения сотруднику полиции на станции метро «Курская», — заявила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Известно, что у убитого полицейского остались жена и маленький сын.

Андрей всегда был спокойным, дружелюбным и отзывчивым. Не смогу поверить, что он мог нагрубить, напасть первым, — вспоминает Руслан, знакомый Андрея Райского. — Как жалко его супругу, они поженились недавно — 23 сентября 2017-го, и года не прошло.

Издание «Царьград» сообщает, что «смертельная» смена должна была быть для Райского последней, так как он хотел устроиться на другую работу и уже написал заявление об увольнении.

Яркая Карелия в нашем Instagram