В Москве отправили в психбольницу женщину, которая вышла на улицу без электронного пропуска
Daily News

В Москве отправили в психбольницу женщину, которая вышла на улицу без электронного пропуска

Московские полицейские задержали пенсионерку без цифрового пропуска. Сын женщины утверждает, что стражи порядка применили силу.

Он рассказал «Московскому комсомольцу», что его мама – Наталья Владимировна направилась в магазин, которых находится дальше от дома, хотя на расстоянии 100 метров были еще два. К женщине подошли сотрудники полиции, заподозрившие, что она нарушила режим самоизоляции. Вместо цифрового пропуска она предъявила им пенсионное удостоверение. На их появление пенсионерка отреагировала неадекватно и набросилась на полицейских. Прежде, чем они усадили ее в машину и увезли, Наталья Владимировна успела позвонить сыну. Он успел выйти и снять конфликт на видео. Автор ролика также утверждает, что его мать страдает сердечными заболеваниями, а один из полицейских рассказывает, что она расцарапала ему лицо. Женщину вместе с сыном отвезли в отделение полиции, куда вызвали и бригаду врачей. Медики поставили предварительный диагноз — шизотипическое расстройство. После этого Наталью Владимировну отвезли в психиатрическую клинику №13. В больнице женщину оформили как бомжа, так как сын не привез ни паспорта, ни иного документа, удостоверяющего личность.

— Ей шьют административку — «Неповиновение законным требованиям и распоряжениям представителей власти», мы нашли адвоката. Сняли телесные повреждения, она чувствует себя хорошо, — пояснил знакомый семьи.

Позже стало известно, что суд отказался госпитализировать женщину.

— Врачи и полиция настаивали на принудительной госпитализации женщины. Однако и я, и она сама, и прокуратура были против такого решения. В итоге суд принял решение отказать полиции и врачам в их требовании, -  цитирует адвоката женщины Оксану Опарину TJournal.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что проверяют факты, запечатленные в видеоролике, по результатам проверки будет принято решение.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings