В Москве пассажиров продержали два часа в самолете из-за проверки на коронавирус
Daily News

В Москве пассажиров продержали два часа в самолете из-за проверки на коронавирус

Пассажир чартера “Нордавиа” поделился в соцсетях, что Роспотребнадзор продержал всех прилетевших из Вероны два часа из-за проверки на коронавирус. При этом в Италии эта проверка заняла всего лишь две минуты.

После приземления пилот объявил, что пассажиры должны ожидать инспекторов. Они пришли только через два часа.

В итоге по приходу в течение трех минут нам раздали заполнить бумажку с контактными данными, по салону подошла девушка с тепловизором. Вопроса к этой чудесной госконторе всего два – около меня сидел мужик, который рассказывал, как он перепил пива, простудился и бахнул парацетамола перед вылетом – и насколько тогда эффективна такая проверка? – задается вопросами пассажир “Нордавиа”.

Россиянин также рассказал, что проверка на коронавирус была и в Италии, но она заняла две минуты.

При прилете в Рим у нас проверили температуру в течение двух минут бесконтактным градусником, висящим под потолком. Основная задача – предупредить людей с подобных рейсов из опасных регионов о том, что билеты надо брать ну прямо с очень большим промежутком времени стыковки. Но действия Роспотребнадзора – полный провал и позор, – поделился мужчина

В комментариях разгорелась дискуссия. Кто-то из подписчиков сообщества считает, что долгое ожидание можно оправдать – все-таки эти действия способствуют безопасности, а кто-то поддерживает автора поста.

“Так что же вы сравниваете Рим, с рашкой?! В Европе всё сделано и делается для людей. А в … всегда относились и относятся, как к скоту. Ничего удивительного, всё как обычно, всё в традициях”.

“Терпимее нужно быть – ситуация нештатная. Где столько сотрудников найти обслуживать гигантское количество прибывших рейсов? Зачем возмущаться быстротой проверки в Италии, если есть очевидные факты, что им это не помогло, вот и словили вирус со своими быстрыми проверками”.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings