Daily News

В Москве прошли пикеты в поддержку Светланы Чечиль (ФОТО)

Активисты партии «Яблоко» провели несколько одиночных пикетов у здания Генеральной прокуратуры в Москве в защиту члена Федерального совета партии «ЯБЛОКО» Светланы Чечиль. В руках участники пикетов держали  плакаты «Свободу Светлане Чечиль!» и «Светлана Чечиль — новая политическая жертва в Карелии». Сотрудники полиции сфотографировали документы активистов, но проведению акции не мешали.

Партия считает приговор Чечиль расправой над политическими противниками губернатора Республики Карелия Александра Худилайнена.

— Мы требуем отмены противоправного, несправедливого решения и немедленного освобождения Светланы Чечиль. Партия «ЯБЛОКО» будет бороться за отмену неправосудного приговора любыми доступными способами, соблюдая Конституцию и законы Российской Федерации, - сказано в заявлении, размещенном на сайте "Яблока.

Два дня назад Петрозаводский городской суд вынес приговор бывшей главе администрации Прионежского района Светлане Чечиль. Судья решил не ограничиваться условным сроком и отправил Светлану Чечиль в колонию-поселение на полтора года. По версии следствия, в декабре 2012 года Светлана Всеволодовна, будучи главой администрации Прионежского района, превысила должностные полномочия и подписала постановление об изменении вида разрешенного использования двух участков земли площадью 992 372 и 20 000 квадратных метров. На землях, ранее предназначавшихся для сельскохозяйственного производства, стало возможно ведение дачного хозяйства. Постановление уже отменено, никакого строительства на спорных землях не было и нет.

Яркая Карелия в нашем Instagram