В Москве простились с троллейбусами: в столице полностью отменили этот транспорт
Daily News

В Москве простились с троллейбусами: в столице полностью отменили этот транспорт

фото, троллейбус, Москва
фото: instagram.com/andrey_atom_2

25 августа в Москве прошла акция прощания с троллейбусами: в столице полностью отменили движение этого транспорта, а по последним троллейбусным маршрутам № м4, 28, 59, 60, 64, 72 были пущены автобусы и электробусы.

Проводы прошли в очень теплой торжественной обстановке. Заезжающим машинам аплодировали, скандировали: «Спасибо» и «Возвращайся», женщинам-водителям старались дарить цветы. Было несколько теплых выступлений на камеру в поддержку троллейбуса. Последнюю заезжающую машину обняли живым хороводом, взявшись за руки, и покружили несколько кругов, скандируя: «Возвращайся», — рассказал в соцсетях активист группы «Москвичи за троллейбус».

Гендиректор ГУП «Мосгортранс» Леонид Антонов накануне заявил, что тенденция перехода на электробусы есть во многих городах Европы, Америки, Азии, «но именно российская столица занимает первое место по количеству электроавтобусов среди европейских столиц». Теперь в Москве 36 маршрутов электробусов.

Количество электротранспорта постоянно растет — сейчас в парке 450 электробусов, до конца года их будет 600, а к 2024 году планируется более 2 600, — цитирует Антонова «Интерфакс».

Первый троллейбусный маршрут запустили в Москве в конце 1935 года. К началу 90-х годов троллейбусная система насчитывала 86 маршрутов, 8 парков, два ремонтных завода, почти 2 000 машин и более 1 000 километров линий. Как сообщили в департаменте транспорта, в ближайшее время в Москве запустят два ретро-троллейбуса. Они будут курсировать на специальном музейном маршруте от Комсомольской площади до Новорязанской улицы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings