В Москве собака кане-корсо загрызла собственного хозяина: кинологи говорят, что животные этой породы не способны нападать
Daily News

В Москве собака кане-корсо загрызла собственного хозяина: кинологи говорят, что животные этой породы не способны нападать

22 сентября в Москве на Варшавском шоссе разыгралась кровавая трагедия. Трехлетний пес породы кане-корсо насмерть загрыз своего хозяина, а потом на протяжении двух часов не позволял никому подойти к телу. Об инциденте рассказывает издание «МК.ru». 

Как стало известно «МК», трагедия случилась в семье директора компании, специализирующейся на прокладке трубопроводов, линий связи и электропередачи. 51-летний Игорь Алексеевич целый день провел дома. Вечером, когда с работы вернулась дочь Игоря, он не открывал дверь, хотя лай питомца был слышен.

Мобильный телефон хозяина квартиры не отвечал, и девушка предположила, что с ним случилось несчастье. Она вызвала МЧС, и вместе со спасателями приехали другие службы города: полиция и скорая помощь. Полиции открылось шокирующее зрелище: владелец собаки лежал в луже крови, а пес отчаянно лаял.

Сотрудники полиции вызвали специалистов, которые посадили собаку на поводок и увезли на передержку.
Семья погибшего до сих пор не может поверить, что их породистый пес мог наброситься на хозяина и убить его.

По словам родственников, собака нередко рычала на домочадцев, особенно если подойти к нему сонному, но команды всегда слушалась. В семье это уже был второй представитель породы кане-корсо.

Ветеринарный врач Владимир Уражевский высказался по поводу трагедии:

Характер щенков этой породы формируется в возрасте от 8 до 12 недель. Потом их уже не перевоспитаешь. Поэтому когда берете такую собаку, нужно присмотреться к ее поведению. Щенок должен быть уравновешенный, добродушный и веселый. Если он пугливый и осторожный, брать такую собаку не стоит — скорее всего, у нее нарушена психика. Вообще кане-корсо — порода серьезная. Ее берут для защиты семьи и охраны дома. И заводчики твердо знают, что им придется тратиться не только на корм и ветеринарные услуги, но и на воспитание: работу с кинологами и психологами. Впрочем, псы этой породы, даже если не вкладываться в дрессировку, не способны напасть на собственного хозяина. Во всяком случае, я о таких прецедентах не слышал. На это способны лишь ротвейлеры, поэтому мода на них практически прошла».

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings