Daily News

В Москве трагически погибла 26-летняя звезда киберспорта

Лилия Новикова, погибла

26-летняя звезда киберспорта Лилия Новикова, известная в онлайн-играх под именем Лия, трагически погибла в Москве 11 июня. Ее обнаженное тело было обнаружено в ее собственной ванной без признаков жизни.

Как выяснил «МК», первыми забили тревогу родители девушки. Они находились за городом, когда дочь перестала выходить на связь. Они попросили соседку по дому на Кутузовском проспекте проверить их квартиру — у нее были дополнительные ключи от их жилплощади. Женщина прошла в квартиру и увидела мертвую Лилию: девушка лежала без одежды в ванной. Женщина вызвала «скорую», но приехавшие на вызов медики констатировали смерть.  По предварительной версии, причиной смерти стал несчастный случай: девушка могла поскользнуться.  Однако «Газета. ру», ссылаясь на следственный комитет, пишет, что на теле девушки были обнаружены следы электротравмы. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

16 июня Лилии должно было исполниться 27 лет. Ее знакомые рассказали, что она никогда не жаловалась на здоровье и всегда была жизнерадостной. Москвичка была звездой карточных и компьютерных игр международного уровня, регулярно побеждая в онлайн-играх. Новикова отучилась на инженера-конструктора, закончила МГТУ им. Баумана по профилю «Металлорежущие станки и инструменты». Киберспортом она увлекалась несколько лет, была зачислена в одну из профессиональных команд. Также Лилия вела блог в соцсетях и популярный видеоканал, на который регулярно выкладывала мастер-классы по игре в покер.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram