Daily News

В Москве усилены меры против распространения ковида

прививка, коронавирус
Фотобанк Лори

Мэр Москвы Сергей Собянин 19 октября подписал указ о новых мерах против распространения коронавируса. В первую очередь ограничения коснутся людей старшего поколения, которые не сделали прививку.

С 25 октября до 25 февраля жители Москвы старше 60 лет или с хроническими заболеваниями должны вновь соблюдать домашний режим. Работающие могут оформить больничный. Проводить четырехмесячную самоизоляцию следует по месту жительства или на садовых участках. Прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе разрешены. Ограничения не действуют на вакцинированных и переболевших.

С 25 октября по 25 февраля работодатели обязаны перевести на дистанционный режим не менее 30% от общего числа сотрудников, а также всех работников старше 60 лет или с хроническими заболеваниями. Ограничение не распространяется на привитых, переболевших, медиков, работников предприятий оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и других стратегических отраслей, а также сотрудников, чье присутствие критически важно.

Также усилены требования к вакцинации работников сферы услуг. До 1 января 2022 года должны быть привиты не менее 80% сотрудников (раньше было 60%). Прививку первым компонентом нужно сделать до 1 декабря 2021 года.

Собянин объяснил ужесточение коронавирусных мер ростом заболеваемости и нежеланием пожилых жителей Москвы прививаться.

Яркая Карелия в нашем Instagram