В Москве водителям поручили вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности»
Daily News

В Москве водителям поручили вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности»

Диспетчерам «Мосгортранса» поручили вызывать полицию, если водитель сообщил о «лицах китайской национальности» в салоне. Вероятно, это связано с коронавирусом. Скриншот письма опубликовали в «Твиттере».

Сначала в Мосгортрансе все отрицали и называли фейком, но потом пресс-службе компании всё же подтвердили изданию «Подъем», что письмо настоящее.

Учитывая принятие Правительством Российской Федерации 20 февраля решения по ограничению въезда граждан Китая, мы осуществляем мониторинг в целях обеспечения комфорта и безопасности на транспорте. Данные отправляются медикам и в случае необходимости — принимаются профилактические меры. Общественный транспорт — место большого скопления людей, и нам необходимо обеспечить их максимальную безопасность в соответствии с распоряжениями федерального правительства — Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора. Наша цель — быть надежным и лучшим транспортом для наших пассажиров.

Фото: varlamov.ru

Напомним, что с 20 февраля гражданам Китая запрещен въезд в Россию из-за коронавируса.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings