В Муезерском районе несколько месяцев не наказывали должников, потому что не было судьи
Daily News

В Муезерском районе несколько месяцев не наказывали должников, потому что не было судьи

В течение нескольких месяцев в Муезерском районе проходил конкурс на замещение должности мирового судьи. Эта ситуация оказалась на руку тем жителям района, кто ведет асоциальный образ жизни. Граждане, оштрафованные сотрудниками РОВД за распитие спиртных напитков, почувствовали себя вольготно  –  официальных доходов или имущества, подлежащего аресту, у них нет, а другого наказания за неуплату взысканий в установленный законом срок назначить им было некому.

Как только новый мировой судья приступил к своим обязанностям, судебные приставы составили 18 протоколов. Как сообщает ведомство, у многих должников тут же появились симптомы амнезии. Фраза: «Мы забыли, мы заплатим»  была единственным объяснением штрафников.

Восстанавливать память многим из них пришлось в камере. Так как в отделе МВД района нет камеры для административно задержанных, 15 несознательных граждан за неуплату взысканий в положенный срок по решению суда отправились в Костомукшу, но вовсе не для того, чтобы прогуляться по городу горняков. Ровно сутки каждый должник  провел здесь в камере отдела МВД. Возвращаться домой всем им пришлось самостоятельно.

Эпидемия потери памяти в районе сразу же пошла на убыль  –  число неплательщиков штрафов резко сократилось.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings