В Мурманске горит крейсер “Адмирал Кузнецов”
Daily News

В Мурманске горит крейсер “Адмирал Кузнецов”

В Мурманске на крейсере “Адмирал Кузнецов” произошел пожар. Пострадали три человека. Площадь пожара достигла 600 квадратных метров.

По предварительным данным, пожар на авианосце, который стоит на ремонте, начался в первом отсеке во время сварочных работ, сообщает Baza.

Одним из последних с горящего судна удалось спасти капитан-лейтенанта Боровко. У него отравление угарным газом. Теперь спасенных 7 человек .

Спасатели не могут найти капитана третьего ранга, командира дивизиона аварийно-спасательных работ Виктора Измайлова. Он отвечал за ремонт «Адмирала Кузнецова». Измайлов зашел в рубку во время сварочных работ, в этот момент начался пожар.

«Адмирал Кузнецов» – единственный российский авианесущий крейсер. С сентября 2018 года находился на плановом ремонте в плавучем доке (ПД-50) на 82-м заводе в поселке Росляково (Мурманск). В конце октября прошлого года случился сбой в подаче электричества, цистерны ПД-50 заполнились, и док резко ушел под воду.
Кроме того, упавший кран повредил часть палубы авианосца, оставив дыру размерами четыре на пять метров. Сам корпус корабля не пострадал.

После этого “Адмирала Кузнецова” доставили на 35-й судоремонтный завод под Мурманском. На корабле планировали заменить и отремонтировать элементы главной энергетической установки, модернизировать электроэнергетическую систему, радиотехническое вооружение и средства ПВО, установить и модернизировать средства, обеспечивающие эксплуатацию авиационного крыла. Ремонт оценили в 70 миллионов рублей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings