Daily News

В Мурманской области от коронавируса умерли три человека

В Мурманской области умерла 85-летняя женщина, которая лечилась от Covid-19 самостоятельно дома, кроме того, у нее были заболевания сердечно-сосудистой системы, сообщили в оперштабе региона. Умерла пенсионерка в Кировске.

— Диагноз коронавирус подтвержден посмертно. Женщина страдала сопутствующими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, --говорится в сообщении оперштаба.

Женщина стала третьей жертвой коронавируса в Мурманской области.

Еще одна погибшая — 73-летняя женщина. У нее развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Также она страдала артериальной гипертонией и ожирением. Пенсионерка впервые обратилась за помощью 13 апреля после возвращения из отпуска в Санкт-Петербурге, где несколько дней у нее была высокая температура — до 39,0. От госпитализации отказалась. На следующий день администрация больницы повторно направила скорую для госпитализации. В силу тяжести состояния в стационаре потребовалась искусственная вентиляция лёгких — течение ОРВИ осложнилось развитием у пациентки внебольничной двусторонней полисегментарной пневмонии. Взяты анализы на коронавирус, показавшие отрицательный результат. Повторный анализ через несколько дней выявил коронавирус.

Первой погибшей в Мурманской области стала 67-летняя женщина. Женщина была госпитализирована в отделение пульмонологии МОКМЦ с подозрением на пневмонию. В больнице у нее был взят тест на коронавирус, который дал предварительно положительный результат уже после смерти. Женщина страдала несколькими хроническими заболеваниями, в том числе сахарным диабетом.

Всего в Мурманской области подтверждено 357 случаев заболевания, 28 пациентов выздоровели и выписаны из больниц.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram