В Мурманской области завели уголовное дело на мужчину, возможно, заразившего коронавирусом девушку из Карелии
Daily News

В Мурманской области завели уголовное дело на мужчину, возможно, заразившего коронавирусом девушку из Карелии

В Мурманской области возбуждено уголовное дело на мужчину, который заболел коронавирусом.

По версии следствия, житель города Апатиты прибыл в Заполярье с острова Куба,  почувствовав симптомы заболевания, мужчина не соблюдал режим самоизоляции и не обратился в медицинское учреждение, сообщает «Вечерний Мурманск».

Мужчина продолжал как ни в чем не бывало ходить на работу и вести привычный образ жизни. Когда его симптомы начали усиливаться, он был госпитализирован в больницу. Результаты тестов в обоих случаях оказались положительными. Выяснилось, что за это время мужчина контактировал более чем с 200 людьми.

Напомним, в круге его контактов оказалась и девушка из Карелии. Она вместе со своим молодым человеком ехала в одном поезде с жителем Апатит, возвращавшимся из отпуска на Кубе. Один из тестов показал у нее положительный результат. У девушки были легки симптомы ОРВИ, она уже выписана из больницы.

По мнению следствия, именно житель города Апатиты мог стать причиной распространения коронавирусной инфекции и заражения других людей.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий». Теперь ему грозит наказание в виде штрафа размером до 500 тысяч рублей либо лишения свободы сроком до двух лет.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings