В МВД Карелии прокомментировали вчерашний митинг против коррупции, где задержали шесть человек
Daily News

В МВД Карелии прокомментировали вчерашний митинг против коррупции, где задержали шесть человек

Вчера, 26 марта, в Петрозаводске на площади Кирова состоялся несанкционированный митинг против коррупции в Петрозаводске. По данным МВД, там присутствовало 250 человек. В результате были задержаны шесть человек. Один из них привлечен к административной ответственности за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. В отношении организатора несанкционированного митинга назначено административное расследование.

Напомним, вчера акция на площади Кирова завершилась задержанием нескольких протестовавших. Полицейские увели их в автозак, причем стражам порядка пришлось протискиваться сквозь толпу, которая скандировала: «Позор!»Чтобы автобус смог уехать, полицейским пришлось расчищать пространство. На площади появился один из руководителей МВД Карелии — замначальника полиции Владимир Гармашов.

Комментариев по поводу инцидента с журналистом онлайн-журнал «Черника», который вел трансляцию событий на площади Кирова, пока нет. Журналист издания Алексей Владимиров снимал задержание участников акции на смартфон, и в этот момент один из сотрудников полиции ударил корреспондента «Черники» в лицо. Алексею Владимирову разбили очки, после чего полицейский нанес удар журналисту по ноге и отобрал смартфон.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings