В МВД назвали три фразы, которые лишат вас всех сбережений
Daily News

В МВД назвали три фразы, которые лишат вас всех сбережений

Человек с телефоном
Фото: autogear.ru

Россияне теряют деньги из-за переходов по вирусным ссылкам. В МВД назвали три фразы, на которые ни в коем случае нельзя реагировать, если вы не хотите потерять свои деньги.

Например, 30-летняя потерпевшая рассказала, что разместила объявление о продаже детских вещей в Интернете, после чего получила сообщение: «Пройдите по ссылке и обновите приложение». В итоге с ее счета списали 4 тысячи рублей. В банке женщине сообщили, что ее телефон был заражен вирусом, который позволил мошенникам воспользоваться электронными сбережениями, пишет портал ProGOROD.

МВД  рекомендует не открывать сообщения, поступающие в виде СС или через различные мессенджеры, с неизвестных номеров. Не переходить по указанным в них ссылкам со словами «посмотри, там твое фото», «возможен обмен?», «вспомни, как мы провели время» и так далее, — предостерегают в пресс-службе.

Лучшее, что можно сделать с подобным предложением, — удалить сообщение.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings