В МВД объяснили, почему жители Петрозаводска не могут дозвониться по 02
Daily News

В МВД объяснили, почему жители Петрозаводска не могут дозвониться по 02

Руководитель республиканского МВД Дмитрий Сергеев объяснил депутатам карельского парламента, почему жители Петрозаводска не могут дозвониться по 02. Министр признал, что проблема существует, и в первую очередь в столице региона, сообщает «МК в Карелии». По его словам, количество обращений в полицию значительно увеличилось: если в 2016 году их регистрировалось в среднем до 360 в сутки, то теперь число возросло до 570.

Для исправления ситуации количество линий и обслуживающих их сотрудников в Петрозаводске увеличено с двух до трех, время работы автоответчика сокращено до 10 секунд, а после анализа информации звонок переводится в дежурные части, закрепленные за территориями, где требуется помощь полиции.

По словам Сергеева, в 2018 году на невозможность дозвониться в полицию пожаловались всего 7 человек. Сколько жалоб поступало в предыдущие годы, он не уточнил.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings