Daily News

В некоторых домах Петрозаводска до сих пор нет горячей воды

Фото: Губернiя Daily

Вчера в Петрозаводске должна была появиться горячая вода. Обещали, что в 10 утра, но многие петрозаводчане не смогли помыться ни в 17:00, ни даже утром следующего дня.

Мэр Владимир Любарский сообщил, что проблема в воздушных пробках.

— За разъяснениями мы обратились в ресурсоснабжающую организацию. По информации из Карельского филиала ПАО «ТГК-1», в ходе подключения горячего водоснабжения и выхода на требуемый гидравлический режим в тепловых сетях образовались воздушные пробки, что повлияло на работу насосного оборудования, и необходимый уровень давления пока не достигнут, поэтому к потребителям, расположенным далеко от ТЭЦ, до настоящего времени горячая вода не вернулась.

В ЕДДС сегодня утром написали, что работы продолжаются.

По информации от АО «ПКС-Тепловые сети»: сегодня 07.07.2022 г. продолжаются работы по подключению и регулировке параметров горячего водоснабжения в районах Перевалка, Железнодорожный, Древлянка, Кукковка, Голиковка, Зарека.

Любарский пообещал, что горячая вода вернется в дома всех горожан, но работа еще займет какое-то время.

Но возмущенные горожане устали ждать. «А 5 июля это нельзя было начать делать, Владимир Константинович?!»; «Отключают всегда по графику, а включают — ну как пойдет»; «Раньше нельзя было начать подключение? Кто-то должен за это отвечать? Понятно, что не мэр, но найдите виновных и накажите! Это халатность людей, это не форс-мажор!» — задают они резонные вопросы.

Срочные новости в нашем Telegram