Daily News

В некоторых районах Петрозаводска уже вторую неделю нет газа. Что случилось?

В некоторых районах Петрозаводска уже вторую неделю нет газа. Что случилось?

В Петрозаводске начались серьезные перебои с газом. Некоторые районы города вот уже неделю греют себе воду в электрочайниках и обрывают провода аварийной службы. А в ответ – тишина. «Мы не понимаем, что произошло, — сетуют жители Голиковки. — Уже вторую неделю газ у нас в колонках и конфорках еле теплится, ни помыться, ни еду приготовить! И никто не может объяснить по — нормальному, что произошло, и долго ли это еще будет продолжаться».

Первые тревожные звоночки появились еще несколько месяцев назад: газ в квартирах горожан мог ни с того ни с сего пропасть на несколько дней. В Карелгазе эти перебои объясняли некой туманной «плановой подготовкой к зиме». Мол, во время проверки некоторые резервуары работают с повышенной нагрузкой. Но уже тогда жители Петрозаводска заподозрили неладное – складывалось впечатление, что дело вовсе не в проверке, а в том, что газа просто мало привозят, поэтому его и хватает всего на день-два.

Теперь опасения горожан отчасти подтверждаются. Как объяснил жителям Голиковки диспетчер аварийной службы Карелгаза, во всем виновато предприятие-поставщик, у которого наш Карелгаз закупает голубое топливо. Оно, дескать, очень не вовремя закрылся на профилактические работы. А сделать запасы газовщики почему-то не потрудились.

Добиться же более подробного комментария от Карелгаза оказалось не так-то просто: на протяжении всего дня по телефону, указанному на сайте компании, никто не отвечает. В официальном же ответе предприятия на запрос журналистов сказано:  эта ситуация сложилась по не зависящим от Карелгаза причинам и сейчас предприятие предпринимает все возможные меры по стабилизации газоснабжения,  подземные резервуары дозаправляются регулярно. Видимо, не так регулярно, как хотелось бы.

Яркая Карелия в нашем Instagram