Daily News

Губернатор Кемеровской области разработал свой закон и запретил деятельность коллекторов

Последние несколько случаев, связанных с деятельностью коллекторов, сильно встревожили губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Он поручил депутатам принять законопроект о запрете деятельности коллекторов. Такое распоряжение он дал в ходе совещания с председателем облсовета народных депутатов

Как сообщает РБК, Тулеев также дал поручение руководителям местных правоохранительных органов разобраться во всех случаях угроз населению. По его мнению, ответственность должны нести и микрофинансовые организации, и банки.

— Ни один коллектор не имеет права «вышибать» долги с кузбассовцев с 6 апреля 2016 года. Другого выхода нет. Мы не можем допустить, чтобы наших людей убивали, — сказал Тулеев, сообщается на официальном сайте администрации региона. — Мы должны максимально помочь людям, действительно попавшим в трудное положение. Ни один долг не стоит жизни человека, безвыходных ситуаций не бывает, главное — не опускать руки, — отметил губернатор.

Кстати, жители Карелии тоже страдают от рук коллекторов. Так, петрозаводчанке коллекторы угрожали за долги ее коллеги «вырвать ей печень». Может быть, и карельскому губернатору перенять опыт коллег?

Яркая Карелия в нашем Instagram