Daily News

В нескольких районах Петрозаводска отключат тепло и горячую воду

Иллюстративное фото

В Петрозаводске несколько районов города отключат от тепла и горячей воды. Под отключение попадут жители Голиковки, Зареки, Кукковки, Перевалки, Первомайского района и центра города.

Как сообщает мэрия города, на участке прямого трубопровода на улице Шотмана коммунальщики обнаружили повреждение. Для его устранения специалистам потребуется отключить теплоснабжение и горячее водоснабжение потребителей.

Работы запланированы на 23 декабря с 6 часов утра, с 12 часов начнется снижение параметров для потребителей, отключатся горячая вода и теплоснабжение. Ремонтные работы на теплотрассе планируется завершить к вечеру, после чего начнется подключение потребителей. В общей сложности все работы должны занять не более 24 часов.

— Коммунальщики обещают сделать всё от них зависящее, чтобы тепло и водоснабжение в максимально короткие сроки вернулось в дома. На встрече решили не спускать обратную магистраль для исключения завоздушивания тепловых сетей при последующем заполнении системы. Это труднее, но должно сократить время запуска. Кроме того, сохранится циркуляция на минимальном давлении. Это уменьшит риск заморозки тепловых сетей.

Завтра пройдут все необходимые согласования и приготовления, в том числе заранее будет подготовлен котлован на месте производства работ. Коммунальщики проинформируют управляющие организации и потребителей. Держу ситуацию на личном контроле, — сообщил мэр города Владимир Любарский.

Под отключение попадут дома на Голиковке, Зареке, Кукковке, Перевалке, в Первомайском районе, центре города и вдоль Ключевского шоссе. Теплоснабжение потребителей Октябрьского проспекта и Красной улицы будут осуществлять от магистральных сетей Древлянки.

Коротко о главном в нашем Telegram